13 ago 2014

Receta de galletas digestive caseras

Receta de GALLETAS DIGESTIVE CASERAS, buenísimas, no puedo dejar de comerlas...

Quedan crujientes y con un sabor exquisito ¡Un lujazo!

Ingredientes:

• 90 gr de mantequilla
• 80 gr de azúcar moreno
• 80 gr de copos de avena
• 110 gr de harina integral
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de levadura
• 2 cucharadas de leche de vaca o vegetal (yo he puesto leche de soja)

Elaboración:

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno hasta que se integren.

Triturar los copos de avena y mézclarlos con la harina, la sal y la levadura. Incorporar todo esto a la mezcla anterior hasta que quede homogéneo.

Añadir un par de cucharadas de leche, de modo que puedas amasarlo un poco y formar una bola.

Estirar la masa con un grosor de unos 5 mm sobre un papel de horno e introducirla en el frigorífico durante 15 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC. Mientras, sacar la masa de la nevera y cortar las galletas con la forma que prefieras (por ejemplo un cortagalletas de 6 cm de diámetro).

Colocar las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

Dejar enfriar las galletas en una rejilla y... ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario