20 may 2017

Receta de auténticas cookies americanas de textura blanda y esponjosa

No hace mucho probé unas auténticas cookies americanas importadas de EEUU de textura blanda y esponjosa y ¡me encantaron! Estaba acostumbrada a las cookies crujientes pero éstas blanditas me gustaron más. Una verdadera explosión de sabor...

La receta está basada en una receta de sally' s baking addiction. He reducido la cantidad de azúcar ya que la receta original lleva 135g de azúcar moreno, que es lo que le da el toque esponjoso, y 100 g de azúcar blanco, que sería lo que le da el toque crujiente y caramelizado, pero yo he optado por poner menos cantidad ya que las recetas americanas suelen llevar mucha más azúcar que las recetas europeas y os puedo asegurar que con la cantidad de azúcar que he puesto, las galletas tienen la dulzura ideal.

Vamos al lío.

Ingredientes:

• 280 g de harina
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 1 y 1/2 cucharaditas de maicena (harina de fécula de maíz)
• 1/2 cucharadita de sal
• 170g de mantequilla sin sal (la puedes poner derretida o a atemperatura ambiente, si escoges esta última opción las galletas serán más esponjosas)
• 150 g de azúcar moreno (o puedes poner 100 g de azúcar moreno y 50 g de azúcar blanco)
• 1 huevo tamaño L a temperatura ambiente
• 1 yema de huevo a temperatura ambiente
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 180g de pepitas de chocolate negro

Elaboración:

Mezclar en un bol los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato, la maicena y la sal, Tamizar la mezcla y reservar.

En otro bol batir con una batidora de varillas la mantequilla con el azúcar moreno y el blanco hasta conseguir una crema homogénea. Añadir el huevo y batir. Seguidamente añadir la yema de huevo y batir. Y, por último, añadir el extracto de vainilla y batir.

Añadir los ingredientes secos a la mezcla anterior y mezclar con una cuchara de madera o lengua de cocina hasta que todos los ingredientes queden bien integrados, debe quedar una masa suave.

Incorporar a la masa anterior las pepitas de chocolate y mezclar bien.

Cubrir la masa con papel film y dejar enfriar en la nevera, como mínimo una hora,

Precalentar el horno a 170ºC.

Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y hacer bolas con la masa y colocarlas espaciadas en la bandeja.

Hornear de 10 a 12 minutos (el tiempo varía mucho en función del horno, el tamaño de la cookies, etc pero intenta no pasarte más de los 12 minutos o las galletas quedarán duras como piedras). Una vez transcurrido el tiempo, sacar la bandeja del horno. Las cookies parecerán muy blandas y que no están hechas. Dejaremos las galletas en la bandeja (fuera del horno) unos 10 minutos para que continúen haciéndose. Después las pasaremos a una rejilla.

Las cookies se suelen conservan muy bien durante unos días en una caja de metal, pero suelen volar el primer día de lo tremendas que están. El montruos de las galletas moriría de amor.

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