Estas galletas están deliciosas y es imposible comer solo una, son adictivas. Además no son muy dulces y no resultan nada pesadas. Facilísimas de hacer.
Ingredientes:
- 100 grs de mantequilla.
- 125 grs de queso crema de untar.
- 100 grs de azúcar.
- Un chorrito de esencia de vainilla.
- 1 huevo.
- 330 grs de harina.
Elaboración:
Batir el queso junto con la mantequilla, ambos tienen que estar en punto pomada. Cuando la mezcla esté esponjosa, añadir el azúcar y la vainilla hasta que el azúcar se disuelva completamente. Añadir el huevo y seguir mezclando. Tamizar la harina e ir añadiéndola poco a poco a la mezcla anterior hasta obtener una masa algo pegajosa. Haremos una bola.
Precalentar el horno a 180º. Cubrir la bandeja del horno con papel de hornear.
Meter la bola de masa tal cual en la nevera durante una hora (o también podemos colocar la masa entre dos papeles de hornear y estirar la masa hasta un grosor de 0,5 a 1 cm) para que la masa esté más compacta y sea más fácil de manejar a la hora de cortar las galletas. Pasado el tiempo (si no hemos estirado la masa, la estiramos), cortamos las galletas con un cortapastas, las colocamos en la bandeja y horneamos durante 15 minutos más o menos hasta que estén hechas (esto dependerá de cada horno). Y ya están listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario