¿Os ha pasado alguna vez que se os ha ido la mano con la sal cuando estábais cocinando? A mí me ha ocurrido en alguna ocasión y nos es plan de tirar la comidita tan rica que con tanto amor estábamos preparando, por eso os dejo estos trucos, por si alguna vez os pasa, para arreglar el desastre.
Truco 1: si se trata de guisos, sopas o caldos, un truco para quitar el exceso de sal consiste en introducir una patata cruda pelada (o una manzana) en el guiso, cocido o sopa durante varios minutos hasta que dicha patata se haya cocido (unos 15 minutos aproximadamente).
Truco 2: introducir varios palillos en los guisos. Hay que mantenerlos en dicho guiso mientras se encuentra en el fuego durente unos 10 minutos. Los palillos (mondadientes) absorverán la cantidad excesiva de sal.
Truco 3: en el caso de arroz, verduras o pasta, enjuaguar bien con agua la comida que nos haya quedado salada.
Truco 4: añadir más ingredientes a la comida que estemos preparando. De este modo, la proporción total de sal no será excesiva en relación a la receta que hayamos cocinado.
Truco 5: si se trata de un aliño o vinagreta, prueba a agregar un poco de orégano.
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