Después del pedazo de bizcocho que me he tomado no me queda más remedio que irme una hora a caminar para quemar la ingesta extra de calorías pero merece la pena...
Ingredientes:
• 4 huevos
• 175 gr. de azúcar
• 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
• 50 gr. de cacao puro en polvo valor
•75 gr. de chocolate que picaremos en trocitos pequeñitos (yo he usado chocolate de repostería para fundir)
• 125 gr. de vino tinto (mejor si es de buena calidad)
• 250 gr de harina
• 1 sobre de polvos de hornear (levadura tipo royal)
• 1 cucharadita de canela en polvo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º C. Untamos un molde desmontable de unos 22 cm con mantequilla y espolvoreamos con harina .
Mezclamos en un cuenco la harina con la levadura, el cacao y la canela, tamizamos y reservamos.
Batimos con unas varillas la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo durante un rato cada vez que añadimos un huevo, hasta obtener una crema.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos (harina + levadura + cacao + canela) y batimos a mano con una espátula (o con las varillas a baja velocidad y muy poco tiempo), hasta que se integren todos los ingredientes. En este punto ss importante mezclarlo a mano o con las varillas a baja velocidad y por muy poco tiempo para que el bizcocho no nos quede duro y seguimos el mismo procedimiento con los siguientes pasos.
Añadimos la otra mitad de los ingredientes secos y mezclamos.
Añadimos las otra mitad del vino y mezclamos.
Por último añadimos el chocolate picado en trocitos pequeños y mezclamos a mano.
Vertemos la masa en el molde y la repartimos uniformemente.
Horneamos el bizcocho a altura media de 50 a 60 minutos, esto dependerá del horno. Comprobad con un palillo si está hecho en el centro.
¡Y a poneos las botas con este super bizcocho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario