5 may 2015

Receta de bizcocho de vino tinto con chocolate

Bueno, bueno, bueno... ¡No sabéis lo que es esto! Que explosión de sabor. Es imposible probar sólo un trocito... ¡Está riquísimo!

Después del pedazo de bizcocho que me he tomado no me queda más remedio que irme una hora a caminar para quemar la ingesta extra de calorías pero merece la pena...

Ingredientes:

• 4  huevos
• 175 gr. de azúcar
• 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
• 50 gr. de cacao puro en polvo valor
•75 gr. de chocolate que picaremos en trocitos pequeñitos (yo he usado chocolate de repostería para fundir)
• 125 gr. de vino tinto (mejor si es de buena calidad)
• 250 gr de harina
• 1 sobre de polvos de hornear (levadura tipo royal)
• 1 cucharadita de canela en polvo
 
 Elaboración: 

Precalentamos el horno a 180 º C. Untamos un molde desmontable de unos 22 cm con mantequilla y espolvoreamos con harina .

Mezclamos en un cuenco la harina con la levadura, el cacao y la canela, tamizamos y reservamos.

Batimos con unas varillas la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar.

Añadimos los huevos uno a uno, batiendo durante un rato cada vez que añadimos un huevo, hasta obtener una crema.

Añadimos la mitad de los ingredientes secos (harina + levadura + cacao + canela) y batimos a mano con una espátula (o con las varillas a baja velocidad y muy poco tiempo), hasta que se integren todos los ingredientes. En este punto ss importante mezclarlo a mano o con las varillas a baja velocidad y por muy poco tiempo para que el bizcocho no nos quede duro y seguimos el mismo procedimiento con los siguientes pasos.

Agregamos la mitad del vino y mezclamos.

Añadimos la otra mitad de los ingredientes secos y mezclamos.

Añadimos las otra mitad del vino y mezclamos.

Por último añadimos el chocolate picado en trocitos pequeños y mezclamos a mano.

Vertemos la  masa en el molde y la repartimos uniformemente.

Horneamos el bizcocho a altura media de 50 a 60 minutos, esto dependerá del horno. Comprobad con un palillo si está hecho en el centro.

¡Y a poneos las botas con este super bizcocho!

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