14 may 2015

Receta de crema o puré de calabaza


Hoy de comer he hecho una crema o puré de calabaza que está para chuparse los dedos y además es muy sana y poco calórica. Es apta para vegetarianos y veganos.

Ingredientes:

• Calabaza (unos 750 grs)
• 1 pimiento verde
• 2 tomates pequeños
• 1 cebolla mediana
• 4 dientes de ajo
• 1 calabacín grande
• 2 zanahorias
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra
• Especias al gusto (yo he usado un mix de hierbas para barbacoa)

Elaboración:

Pelamos la calabaza y la troceamos. Hacemos lo mismo con la cebolla y los dientes de ajo.

Troceamos las demás verduras.

Metemos todas las verduras limpias y troceadas en la olla rápida con agua y un poco de sal. El tiempo de cocción será de 20 minutos (desde qiue la olla comienza a echar vapor).

Una vez pasado el tiempo, apagamos, dejamos salir el vapo y abrimos la olla. Como a mí me gusta el puré más bien tirando a espeso le quito gran parte del caldo que luego usaré para sopa u otras platos.

En la misma olla ya abierta, y después de haberle quitado gran parte del agua, le añadimos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra, especias al gusto y rectificamos de sal. Batimos con la batidora de mano hasta que nos quede una crema o puré suave.

Y ya está lista para comer, está buenísimaaaa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario