Propiedades nutricionales:
• Vitaminas: Es un alimento especialmente rico en vitaminas del grupo B, en especial B1 y B2. Otra vitamina muy presente en este alimento es la vitamina C.
• Minerales: Entre las propiedades nutricionales de la leche de coco destaca sobre todo el potasio, muy por encima del fósforo y calcio. En menor cantidad ya encontramos el hierro, selenio, magnesio y zinc.
• Carbohidratos: Es un alimento especialmente rico en fibra y ácidos grasos, así como en grasas saturadas.
Principales beneficios de la leche de coco:
• Combate la anemia.
• Ayuda al desarrollo muscular y nervioso.
• Controla las células nerviosas.
• Previene el cáncer de colón.
• Alivia las inflamaciones de las articulaciones:
• Regula la presión arterial.
• Fortalece el sistema inmunológico. .
• Asegura el buen funcionamiento de la próstata.
• Cuida de los huesos.
Receta de la leche de coco
Ingredientes:
• 1 coco
• 3 vasos y medio de agua (875 ml)
• Endulzante natural al gusto: miel, azúcar moreno, dátiles, etc (opcional)
• Extras: extracto de vainilla, canela, etc (opcional)
Elaboración:
Extraer el agua del coco y guardar.
Abrir el coco, extraer la pulpa y quitarle la piel marrón.
Poner en la batidora de vaso o licuadora, el agua de coco, los tres vasos y medio de agua, la pulpa del coco, el endulzante y los extras.
Batir hasta lograr una mezcla homogénea.
Filtrar con un paño, con una tela de lino o algodón o con un colador de malla fino.
Conservar en la nevera de 3 a 4 días.
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