25 abr 2015

Receta de pollo primaveral tricolor

Receta de nuestra amiga Raquel González Morales de los Ríos que en un día de inspiración, se puso a experimentar y se inventó este plato tan buenísimo ¡Olé por Raquel!

Nota: Para los vegetarianos, sustituid el pollo por berenjenas, por ejemplo, y para los veganos, además, prescindid del queso o usad algún queso vegetal.

Ingredientes:

• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento amarillo
• Azúcar
• 1/2 kilo de filetes de pollo
• Aceite de olica virgen extra
• 1 raja de melón cantaloup
• Queso en lonchas (cualquiera que se funda bien en el horno)
• 1 limón
• Sal
• Especias (opcional)

Elaboración:

Marinar los filetes de pollo durante un día en el zumo de 1 limón. Si tienes mucha prisa, con dos horas bastaría.

Precalentar el horno a 190º

Cortar media cebolla en rodajas y poner las rodajas en un fuente para horno. Encima espolvoreamos azúcar, la idea es conseguir que se caramelicen cuando hayamos terminado de preparar el plato y lo metamos al horno.

Cortar y picar la otra media cebolla, los pimientos y el melón en trocitos, lo juntamos todo en un bol y lo sazonamos con sal. Pondremos la mitad de esta mezcla encima de la capa de cebolla con azúcar.

Encima de la capa anterior, colocaremos los filetes de pollo. Echaremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima de los filetes y sazonaremos con sal (puedes poner especias: pimienta, ajo en polvo, etc) al gusto.

Encima de los filetes de pollo, ponemos otra capa con la otra mitad de la mezcla de cebolla, pimientos y melón.

Por último, y encima de la capa anterior, ponemos el queso en rodajas cubriéndolo todo.

Metemos en el horno durante 40 minutos.

¡Y a disfrutar de estre riquísimo plato de Raquel!

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