2 abr 2015

Receta de torrijas

No podía faltar este postre típico de la Semana Santa ¡Qué ricas!

Buenísimas y apetecibles son un postre excelente y una manera de aprovechar el pan del día anterior.

Ingredientes:

• 1 barra de pan del día anterior en rebanadas.
• 3 huevos.
• 1 litro de leche entera.
• Cáscara de naranja o de limón.
• Canela en rama.
• 100 gramos de azúcar.
• Aceite de oliva suave.
• Canela en polvo y azúcar mezclada para espolvorear.

Elaboración:

Cortamos el pan en rebanadas. Es importante que el pan sea del día anterior para que tenga cierta consistencia.

Ponemos la leche, el azúcar, una rama de canela y la cáscara de una naranja o de un limón en un cazo al fuego. Cuando la leche comience a hervir, la retiramos del fuego.

Cuando se haya templado la leche, pasamos cada rebanada por la leche para que se empapen bien y las dejamos reposar en una bandeja durante unos 5 o 10 minutos para que el pan vaya adquiriendo todo el sabor de la leche.

Después, pasamos las rebanadas por los huevos batidos y las freimos en una sartén con abundante aceite caliente, unos 170º. Ten cuidado de que no se te quemen, con dos minutos por torrija bastaría.
Si vas a hacer bastantes, no debes olvidar colar el aceite cada cierto tiempo para quitar la rebaba del huevo y evitar que las torrijas se llenen de los puntitos negros tan poco agradables.

Una vez fritas se escurren en una bandeja cubierta con papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite. Todavía calientes, vamos colocando las torrijas en otra fuente y las espolvoreamos con azúcar y canela en polvo mezcladas previamente.

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