4 feb 2015

Crema de toffee o caramelo

Deliciosa y muy suave, tiene un sabor a galletas recien hechas.

Con la idea de hacer un relleno diferente para unos cupcakes pensé en hacer una crema de caramelo o toffee pero la mayoría de las recetas llevan mantequilla y azúcar blanco, así que decidí hacerla menos calórica de lo que es ya de por sí con tan sólo tres ingredientes. Veamos...

Ingredientes:

• 100 grs de azúcar moreno
• 200 ml de nata para montar (35% M.G)
• 25 gr de agua

Elaboración:

En un cazo, poned el agua y el azúcar. Llevad a fuego medio-bajo y dejad que se funda el azúcar, sin removed, podeis mover en círculos un poquito el cazo para que el azúcar se deshaga completamente.

Cuando la mezcla empiece a hervir y adquiera una textura y color caramelo (cuidado de que no se os queme o echáreis a perder el invento porque quedaría muy amargo), incorporad la nata poco a poco, en un chorrito fino. Mezclad con unas varillas y dejad hervid hasta que adquiera la textura deseada, mezclando continuamente.

Tened en cuenta que al enfriar la crema su consistencia aumentará. Si os pasáis os quedará una crema muy espesa y tendréis unos deliciosos caramelos en lugar de una crema.

Nota: no creo que llegue la crema a los cupcakes porque el señor brujo se la está comiendo a cucharadas...

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