17 feb 2015

Receta de regañás

Me encantan las regañás, son un auténtico vicio, sobre todo untadas con los patés vegetales caseros.

Para quien no sepa lo que son, la regañá es una especie de torta dura y muy fina de pan, típica de Córdoba y varios lugares de Sevilla. Su textura es similar a la del pico o rosco de pan, y se suele servir como acompañamiento para diferentes platos o aperitivos.

¡Estan exquisitas y cuesta parar de comerlas!

Ingredientes:

• 200 gramos de harina
• 35 ml de agua
• 25 ml de vino blanco
• 50 gramos de aceite de oliva
• Media cucharadita de sal
• 1 cucharadita de semillas de sésamo o ajonjolí

Elaboración:

Tan sencillo como amasar todos los ingredientes poco a poco. Si tienes amasadora estupendo, si no es el caso, lo puedes hacer a mano.

Tiene que quedar un bola de masa lisa y uniforme. Con un rodillo estiramos la masa. El grosor a gusto del consumidor.

Las cortamos con un cortapizzas en cuadraditos o rectángulos de 2 x 4 cm. Introducimos las regañás en el horno precalentado a 180º unos 22-25 minutos. Si las habéis hecho muy finas estarán antes, comprobadlo a los 20 minutos.

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