15 feb 2015

Receta de nevaditos

Riquísimos, tradicionales y muy fáciles de hacer. Me recuerdan a mi infancia... ‪

El sabor es auténtico a los famosos nevaditos de cierta marca, jijijiji. Con la diferencia de que no ponemos conservantes ni ese tipo de cosas.

Ingredientes (para 30 unidades):

• 500 gr. de harina
• 200 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
• 125 ml. De vino blanco
• Pizca de sal
• Azúcar glass para espolvorear

Elaboración:

Trabajamos la manteca con el vino hasta formar una masa blanda. Sin dejar de batir se le va añadiendo la harina con la pizca de sal, hasta formar una masa.

Se vuelca sobre una encimera y se amasa hasta amalgamar bien todos los ingredientes. Obtendremos una masa brillante, tierna y fácil de manejar que envolveremos en film y meteremos en la nevera para que se endurezca de 20 minutos a 2 horas.

Se extiende con un rodillo hasta dejarla de 1,5 ó 2 cm de grosor (dependiendo del gusto). Cortamos con un cortapastas y vamos colocando los nevaditos sobre una bandeja de horno forrada con papel para horno, no demasiado juntos, porque con el calor crecen un poco y sobre todo doblan la altura.

Hornear a 170º, unos 30-35 minutos, que comiencen a dorar, pero no en exceso. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas. Se conservan largo tiempo en latas.

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