6 feb 2015

Receta de tarta de tres chocolates

Una deliciosa tarta que no necesita horno y muy fácil de hacer. Como recomendación os aconsejamos que los chocolates de repostería o para fundir que utilicéis para la elaboración de la tarta, sean de buena calidad, cuanto mejor sean, mejor será vuestra tarta.

Ingredientes:

Base: 

• 200 g de galletas maría (un paquete)
• 100 g de mantequilla

Relleno de chocolate negro: 

• 150 g de chocolate negro de repostería
• 200 ml de nata líquida con 35%MG
• 200 ml de leche
• 1 sobre de cuajada.

Relleno de chocolate con leche: 

• 150 g de chocolate con leche de repostería
• 200 ml de nata líquida con 35%MG
• 200 ml de leche
• 1 sobre de cuajada.

Relleno de chocolate blanco: 

• 150 g de chocolate blanco de repostería
• 200 ml de nata líquida con 35%MG
• 200 ml de leche
• 1 sobre de cuajada.

Elaboración:

Para la base, trituramos las galletas con un robot de cocina o bien le pasamos un rodillo a las galletas metidas dentro de una bolsa de plástico. Cuando hayamos pulverizado las galletas, les añadimos los 100 gramos de mantequilla derretida y formamos una masa que iremos pegando en la base de un molde para tartas desmontable de 20 centímetros forrado con papel de horno por la parte de abajo. Reservamos en la nevera.

Para la capa de chocolate negro, ponemos un cacito con la nata y 100 mililitros de leche a calentar, dejando los otros 100 ml de leche aparte y en los cuales disolveremos el sobre de cuajada, cuidando de que no queden grumos.

Una vez que esta caliente la leche y la nata añadimos el chocolate negro en trozos menudos y removemos con varillas hasta que se disuelva bien en el líquido. Añadimos el resto de la leche con la cuajada disuelta y llevamos sin dejar de remover a ebullición, cociendo la mezcla durante dos minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo del cacito. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.

Vertemos la crema de chocolate negro encima de la base y dejamos reposar para que vaya cuajando mientras preparamos la crema del chocolate con leche.

Para preparae la crema del chocolate con leche seguimos las mismas instrucciones que para el anterior, lo único que cambia es el tipo de chocolate. Una vez cocida esta crema la vertemos encima de la de chocolate negro vertiéndola con cuidado por encima de una espátula para que no nos agujeree la capa de chocolate negro. Volvemos a dejar reposar mientras preparamos la capa de chocolate blanco.

Realizamos el mismo proceso que las otras dos veces, pero con el chocolate blanco, y acabamos echando la capa de chocolate blanco como capa final. Dejamos un mínimo de seis horas en la nevera para que cuaje perfectamente y desmoldamos con cuidado una vez bien fría.

Para terminar, podemos decorar nuestra tarta de tres chocolates añadiendo a la ultima capa por encima: virutas de chocolate, cacao en polvo espolvoreado, bolitas de chocolate, adornos comestibles...

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