5 mar 2015

Mousse de chocolate blanco

Una exquisitez y facilísimo de hacer. Postre sencillo para agasajar a tus invitados en cualquier evento que organices.

Ingredientes:

• 200 grs de chocolate blanco de repostería o para fundir
• 200 ml de nata para montar
• 2 cucharadas de licor de naranja (opcional)
• Frambuesas para decorar (opcional)

Elaboración: 

Poner la nata en un recipiente y dejarla en la nevera al menos una hora.

Fundir el chocolate, troceado, al baño maría (con las dos cucharadas de licor de naranja). Mezclarlo bien y dejarlo templar durante 1 o 2 minutos.

Batir la nata con ayuda de unas varillas eléctricas. Añadir la mitad de la nata al chocolate, con mimo y suavemente, hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir con cuidado la nata restante (con movimientos envolventes y muy suavemente para no perder volúmen).

Servirlo en pequeñas tazas o vasos transparentes. Decorar con frambuesas y dejar 24 horas en la nevera.

Truco: si no quieres calorías extras puedes sustituir la nata por claras montadas a punto de nieve, pero eso sí, hay que tener la precaución de consumir la mousse pronto, y mantenerla refrigerada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario