27 mar 2015

Receta de patatas bravas (primera versión)

Hoy he hecho la primera prueba de las patatas bravas, están buenísimas aunque no se parecen nada a las del Docamar, jajajaja. Hay que seguir probando.

Después de leerme las muchas recetas que navegan por internet, he hecho un mix de varias. Os pongo abajo del todo mis impresiones después de la cata. 

Hagas la receta que hagas, el secreto está en utilizar ingredientes de buena calidad.

Ingredientes:

• Patatas
• Aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
• 1 cucharada de pimentón picante de la Vera
• 1 cayena
• 1 cebolla
• 1 ajo
• 1 punta de comino
• 4 tomates pequeños de pera
• 1 chorrito de vino blanco
• 1/2 vaso de agua

Elaboración:

Patatas

Se pelan las patatas, se parten en trozoa grandes con forma de cubito, 

Ponemos abundante aceite en una sartén y calentamos a fuego muy alto. En el momento de echar las patatas, bajamos el fuego casi al mínimo para confitarlas durante 20 minutos, es decir que se vayan cociendo más que friendo. Después, los ultimos 10 minutos, subimos el fuego para que queden doradas y crujientes por fuera, 

Las sacamos del fuego y las ponemos en un plato sobre papel de cocina y les echamos sal.

Salsa

Se cortan la cebolla y el ajo, este último en grandes rodajas. y se ponen a pochar en un sarten con un poco de aceite a fuego lento para que no se quemen. 

Cuando ya estén listos se le añade, los pimentones y el comino. removemos un poco y seguidamente le añadimos los tomates cortados en trozos grandes y sal al gusto. Yo he echado los tomates con piel porque al final, he pasado la salsa por un pasapurés. 

Subimos el fuego un poco y dejamos que se vayan cocinando los tomates, removiendo de vez en cuando.

Cuando los tomates ya estaban listos, les he añadido un chorrito de vino blanco y he dejado que se fuera reduciendo. Acto seguido, he puesto la salsa en un vaso de batidora y la he batido con la batidora de mano, añadiéndole medio vaso de agua (o más) porque la salsa estaba muy espesa. 

Por último, he pasado la salsa por un pasapurés para eliminar las pieles de los tomates y para que qiedara una salsa más fina y le he puesto un poco sobre las patatas ya fritas.

Impresiones:

La salsa está buenísima pero quizás yo no le pondría la cayena, con el pimentón picante puede ser suficiente. Para mi, no picaba demasiado, pero el Sr. Brujo se me ha quejado diciendo que estaban picantisimas...

Aunque el vino blanco le da su toquecillo, creo que no lo volvería a poner porque hace que se aleje de la receta original.

La próxima receta la haré sin tomate, a ver que tal...

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