2 mar 2015

Salsa de fresas para repostería

Una receta muy fácil de hacer e ideal para acompañar postres y repostería: bizcochos, tartas de queso, crepes, helados... Y también como ingrediente para elaborar:cremas, mousses, batidos, helados...

Para una taza (unos 250 ml)

Ingredientes:

• 250 gr de fresas
• 2-3 cucharadas (25-37 gr.) de azúcar. Todo dependerá del dulzor natural de las fresas. Podéis usar otras opciones naturales para endulzar como azúcar moreno, panela, miel...
• 1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración:

Lavar, limpiar, secar y trocear las fresas.
En la batidora de vaso poner las fresas, el azúcar (o el endulzante escogido) y el zumo de limón. Triturar hasta que quede una mezcla fina. Probar y, si fuera necesario, añadir más azúcar o zumo de limón. Pasar el puré por un colador si se desea eliminar las semillas.
Guardar en un bote hermético en la nevera, donde se conservará una semana.

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