Una receta muy fácil de hacer e ideal para acompañar postres y repostería: bizcochos, tartas de queso, crepes, helados... Y también como ingrediente para elaborar:cremas, mousses, batidos, helados...
Para una taza (unos 250 ml)
Ingredientes:
• 250 gr de fresas
• 2-3 cucharadas (25-37 gr.) de azúcar. Todo dependerá del dulzor natural de las fresas. Podéis usar otras opciones naturales para endulzar como azúcar moreno, panela, miel...
• 1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración:
Lavar, limpiar, secar y trocear las fresas.
En la batidora de vaso poner las fresas, el azúcar (o el endulzante escogido) y el zumo de limón. Triturar hasta que quede una mezcla fina. Probar y, si fuera necesario, añadir más azúcar o zumo de limón. Pasar el puré por un colador si se desea eliminar las semillas.
Guardar en un bote hermético en la nevera, donde se conservará una semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario